Bonjour,
Comme le titre l’indique, aujourd’hui je vais vous expliquer une recette de flammekueche végétarienne.
Alors non je ne suis pas subitement devenue végétarienne mais j’essaie, toujours dans une démarche écologique, de diminuer ma consommation de protéines animales.
Je pense que quelques fois par semaine, c’est pas plus mal de manger des plats végétariens surtout que ça peut être très bon.
@sebbbl qui est pourtant un grand « viandard » s’est régalé !
Les ingrédients
Une pate à pizza
2 poireaux
2 oignons
20cl de crème fraîche
Parmesan râpé
Un peu d’huile d’olive pour la cuisson
La recette
Après avoir lavé les poireaux et épluché l’oignon, les couper en petits morceaux.
Faire chauffer l’huile d’olive (ou une autre mais ici, y’a que ça) dans une sauteuse.
Y faire revenir les poireaux et les oignons à feu moyen pendant 15 minutes (attention ici nous avons des plaques électriques, ce serait peut être moins sur une gazinière). Pendant la cuisson, salez, poivrez à votre goût. Vous pouvez rajouter des épices (moi j’ai râpé de la noix de muscade)
Pendant la cuisson, déroulez la pate sur une plaque à pizza et préchauffez le four à 150°(pour les plus courageux, vous pouvez évidemment faire votre pâte à pizza maison)
Une fois les légumes cuits, versez la crème fraîche dessus et mélangez.
Vous pouvez aussi choisir de d’abord étaler la crème sur la pâte plutôt que de mélanger mais moi je préfère comme ça.
Ensuite, vous étalez votre mélange sur la pate et vous parsemez d’emmental râpé.
Enfournez une vingtaine de minutes à 150°
Régalez vous !
J’espère que cet article vous a plu 🙂
A bientôt !