Bonjour,
Toujours dans un souci de mieux consommer pour protéger la planète j’ai testé la semaine dernière une recette de hachis parmentier sans viande. Je ne dis pas hachis parmentier végétarien car j’y ai mis de l’emmental et que je ne sais pas si ce fromage est fabriqué avec de la présure d’origine animale.
Pour cette recette il faut :
- 1 kg de pommes de terre
- 150 g de lentilles corail
- 150 g de carottes
- 250 g d’oignons
- 4 gousses d’ail
- 200 g de coulis de tomates
- Emmental râpé
- Huile d’olive
- Beurre
- Sel
- Poivre
Après avoir pelé et coupé les pommes de terre, les faire cuire 15 mn à l’autocuiseur.
Égoutter et écraser les pommes de terre avec une fourchette.
Mettre une noix de beurre, assaisonner et réserver.
Pelez et coupez les carottes en petits dés
Mettez-les dans une casserole avec les lentilles corail. Couvrez d’eau, ajoutez le coulis de tomate et mettez à cuire 20 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Pelez et hachez l’ail et les oignons.
Faites-les revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides puis ajoutez-les au mélange lentilles carottes. Assaisonnez. Vous pouvez également ajouter quelques épices.
Préchauffez votre four à 200°.
Versez le mélange carottes lentilles dans le fond du plat préalablement beurré.
Recouvrez avec la purée de pommes de terre.
Recouvrez d’emmental râpé.
Enfournez jusqu’à ce que le hachis soit bien doré.
Régalez-vous !